「年表からコレクションを見る」機能を追加しました(「東京学芸大学アーカイブ」「師範学校アーカイブ」)

このたび、以下のコレクションについて、「年表からコレクションを見る」機能を追加しました。本機能の追加は、東京学芸大学創基150周年記念事業(150年の資料の収集とそのデジタル化による公開)として「東京学芸大学基金」により行いました。

これにより、東京学芸大学大学史資料について、時系列に資料を眺められるほか、年表上の任意の時期から資料にアクセスすることができます。ぜひご活用ください。

【利用方法】

①時系列に資料を眺めたい場合は、左右の矢印をクリックしてください。

右側の矢印をクリックすると時期を進め、左側の矢印をクリックすると時期を戻します。

②年表中の見出し(資料名)をクリックすると、該当する資料のサムネイル画像が表示されます。

サムネイル画像が表示されている見出し(資料名)は白抜きの表示となります。

③サムネイル画像の上の資料名(赤字)をクリックすると、該当資料のページに移動します。

timeline image

※本機能は、オープンソースツールである "Timeline JS"を組み込むことによって実現しています。